RECEITA DO ARROZ DE POLVO

O arroz de polvo é uma das minhas receitas preferidas, e uma excelente pedida pra um almoço especial.


Para a receita do o arroz de polvo, é necessário deixar o polvo pré-preparado. Vejam abaixo como se faz:


TEMPO DE PREPARO
50 minutos


INGREDIENTES
1 polvo médio (mais ou menos 2 kg)
1 cebola em cubos
2 talos de aipo em cubos
1 dente de alho cortado ao meio
1 cenoura
Sal grosso a gosto
1 folha de louro
100g de bacon em pedaços
Pimenta do reino
1 galhinho de alecrim
1 galhinho de tomilho
2 colheres de extrato de tomate


MODO DE PREPARO
Massageie o polvo com sal grosso por 5 minutos e reserve por 40 minutos.
Em uma panela de pressão, refogue no azeite o bacon, a cebola, o alho, a cenoura, o aipo, o polvo inteiro e os demais temperos. Mexa um pouco o polvo para que incorpore o tempero.
Deixe cozinhar de 7 a 10 minutos a partir do momento em que a panela começar a pegar pressão.
Retire a pressão da panela, abra, retire o polvo e coloque-o diretamente na água com gelo para choque térmico. Reserve o caldo para ser utilizado no arroz de polvo.


Depois, pra gente fazer o arroz de polvo, você vai precisar:
1 polvo médio (mais ou menos 2 kg) cozido (que é a receita que eu passei aí em cima)
2 xícaras de chá de arroz parboilizado
4 tomates sem pele picados em cubos
1 cebola grande picada em cubinhos
3 dentes de alho picados ou amassados
Sal e pimenta a gosto
Azeite
Caldo de polvo
Coentro
Salsa
1/2 linguiça calabresa
Rúcula
Azeitona roxa
Bebida para flambar


É isso!


Um abraço com carinho,


Diogo Nogueira